Ссылки для упрощенного доступа

Министр культуры поддержал критику Михалкова в адрес "Ельцин-центра"


Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский выступил в поддержку режиссера Никиты Михалкова, который ранее раскритиковал "Ельцин-центр". По мнению главы Минкульта, музей представляет историю России "как череду бессмыслицы и беспросветности". Кроме этого, как считает Мединский, некие люди якобы неверно передали вдове первого российского президента Наине Ельциной слова Михалкова, о чем ранее заявлял сам режиссер.

Никита Михалков выступил с критикой "Ельцин-центра" на заседании Совета Федерации 9 декабря. Он утверждает, что музей необъективно трактует российскую историю и тем самым "разрушает национальное самосознание детей". Наина Ельцина назвала это ложью. Позднее режиссер выразил сожаление, что его заявление огорчило вдову первого президента России, однако не стал отказываться от своих слов.

"Ельцин-центр" открылся в Екатеринбурге осенью минувшего года. На открытии присутствовали президент России Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, лидеры других стран, политики, деятели культуры, журналисты. Основной объект Центра – музей Бориса Ельцина, посвященный его политическому наследию, исторической роли в развитии демократии в России.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG