Ссылки для упрощенного доступа

Киев: задержан завербованный Россией полковник армии Украины


Архивное фото

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании полковника Вооруженных сил страны Ивана Безъязыкова, который якобы был завербован российскими спецслужбами. В отношении него возбуждено дело по статье об "участии в террористической организации", сообщает интернет-издание "Украинская правда".

По данным СБУ, Безъязыков был завербован после того, как он попал в плен к вооруженным сепаратистам в Донбассе в августе 2014 года. Ему выдали российскую военную форму, служебное удостоверение, зарплату и машину с водителем. В ведомстве утверждают, что полковник неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для получения инструкций. Кроме этого, он якобы пытался устроиться на работу в одно из украинских учебных военных заведений, чтобы получить доступ к секретной информации.

Безъязыков был освобожден из плена в июле 2016 года. После освобождения он встречался с президентом Украины Петром Порошенко.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG