Ссылки для упрощенного доступа

ООН требует пустить наблюдателей на восток Алеппо


Исход беженцев из Алеппо (13 декабря 2016 г.)

ООН призывает международное сообщество потребовать от режима Башара Асада впустить наблюдателей на восток Алеппо, где наступающие правительственные войска совершают массовые расправы.

Глава правозащитного ведомства ООН Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что есть угроза для жизни мирных людей и в других осажденных правительственными силами городах Сирии.

Как сообщают СМИ, десятки тысяч жителей востока Алеппо оказались блокированными в двух жилых кварталах города, где повстанцы удерживают последние рубежи обороны под натиском правительственной армии. Как сообщил Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) один из местных врачей, среди отрезанных от мира горожан могут быть более ста потерявшихся детей.

МИД Турции выразил возмущение в связи с массовыми расправами в Алеппо и призвал Дамаск немедленно прекратить огонь. Анкара выразила также готовность обсудить с Россией создание "гуманитарного коридора".

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что 120 тысяч жителей Алеппо оказались в заложниках из-за наложенного Россией вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о немедленном "гуманитарном" перемирии.

По данным ООН, солдатами наступающей армии Асада в своих квартирах и домах уже убиты 82 мирных жителя Алеппо, в том числе 11 женщин и 13 детей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG