Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН Карелии пока не будет подавать иск о клевете к Дадину


Ильдар Дадин

Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Карелии пока не намерено подавать встречный иск к осужденному активисту Ильдару Дадину, который пожаловался на пытки в сегежской колонии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Виталия Фефелова.

Он подчеркнул, что Дадин не подавал заявления, а проверка началась после сообщений в СМИ, поэтому действия активиста не подпадают под статью о заведомо ложном доносе.

В начале декабря Фефелов заявлял, что ФСИН Карелии может подать против Дадина иск о клевете.

12 декабря в руководстве ФСИН сообщили, что ни служебная проверка, ни Следственный комитет России (СК) не обнаружили фактов применения пыток к осужденному активисту. В возбуждении уголовного дела по его жалобам было отказано. Супруга Дадина Анастасия Зотова опубликовала текст постановления следственного управления и заявила, что часть информации в нем не соответствует действительности.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, осужденный за "неоднократные нарушения" на протестных акциях, заявил о пытках в сегежской колонии 1 ноября. В понедельник стало известно, что его этапировали в Вологду.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG