Ссылки для упрощенного доступа

Медведев: отмена чемпионата в Сочи - "детский лепет"


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России назвал "детским лепетом" заявление Международной федерации бобслея и скелетона о том, чтобы чемпионаты по этим видам спорта перенесены из Сочи из-за "текущей обстановки".

В ходе беседы с представителями российских телеканалов Дмитрий Медведев, заявил, что это решение нарушает контракт, и призвал провести ревизию всех договоров с международными организациями.

При этом премьер признал существование в национальном спорте проблемы применения запрещённых препаратов, но подчеркнул, что антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую, и назвал "аморальным" решение отстранить российскую сборную от Паралимпийских игр 2016 года.

7 декабря Международный Олимпийский комитет (МОК), продлив запрет для России проводить какие-либо спортивные соревнования под эгидой МОК, призвал международные федерации по олимпийским зимним видам спорта прекратить подготовку к чемпионатам и кубкам на территории России.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG