Ссылки для упрощенного доступа

Путин и Абэ обсудили параметры сотрудничества на Южных Курилах


Президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ (слева) в Нагато (префектура Ямагути). Сергей Гунеев/РИА Новости

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на двусторонней встрече лично проработали параметры документа о начале консультаций по совместной российско-японской хозяйственной деятельности на четырех южнокурильских островах. Соответствующее заявление будет опубликовано 16 декабря. Об этом сообщил ТАСС помощник Путина Юрий Ушаков.

По его словам, в документе указаны такие области, как рыболовство, туризм, медицина, экология и ряд других. Отвечая на вопрос, будет ли эта деятельность вестись на основе российского законодательства, Ушаков сказал: "Конечно, это территория Российской Федерации".

Начав сегодня официальный визит в Японию, который откладывался с 2014 года, Путин встретился с японским премьером в его избирательном округе – городе Нагато (префектура Ямагути).

Ключевые темы российско-японских переговоров на высшем уровне – заключение мирного договора, торгово-экономическое сотрудничество и ситуация на Корейском полуострове.

Главным камнем преткновения для заключения договора, который де-юре прекратит состояние войны между странами, остается территориальный спор по четырем островам Курильской гряды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG