Ссылки для упрощенного доступа

Конституционный суд принял жалобу Ильдара Дадина на статью 212.1


Ильдар Дадин в суде

Конституционный суд России принял жалобу осужденного оппозиционного активиста Ильдара Дадина на статью уголовного кодекса о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Эта информация появилась на официальном сайте суда, но дата рассмотрения обращения на нем не указана.

Ранее Дадин уже подавал аналогичную жалобу, но Конституционный суд не смог ее рассмотреть, так как судебные решения в отношении активиста на тот момент еще не вступили в силу.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

В конце сентября стало известно, что Ильдар Дадин был этапирован в исправительную колонию в Карелии. Он пожаловался на пытки, но Федеральная служба исполнения наказаний и Следственный комитет заявили, что не нашли никаких доказательств. Самого активиста перевели в одно из исправительных учреждений Вологды.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG