Ссылки для упрощенного доступа

У московского "Театра.doc" потребовали уставные документы


Директор "Театра.doc" Елена Гремина

У московского "Театра.doc" срочно потребовали уставные документы. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написала его директор Елена Гремина. Она сообщила, что ей позвонил участковый, который заявил, что в театре идут "антироссийские спектакли".

Гремина добавила, что каждый раз, когда полицейские начинали интересоваться документацией театра, это заканчивалось "атакой властей".

Руководство "Театра.doc" неоднократно сообщало о давлении со стороны правоохранительных органов. В 2014 году сотрудники полиции прервали показ фильма о событиях Евромайдана, провели обыск и изъяли аппаратуру. В 2015 году от Елены Греминой требовали предоставить уставные документы, а в театр приходили сотрудники ФСБ. В конце октября художественного руководителя театра Михаила Угарова не выпустили в Берлин, куда он собирался вылететь из аэропорта Шереметьево.

В ноябре в "Театре.doc" состоялся последний показ спектакля "Болотное дело", посвященного судьбам людей, арестованных после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. По словам авторов постановки, она уходит в архив, поскольку все герои вышли на свободу – последним из них стал Алексей Гаскаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG