Ссылки для упрощенного доступа

Илья Яшин и его сторонники покидают ПАРНАС


Заместитель председателя оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин, адвокат Вадим Прохоров и еще четверо членов Федерального политсовета партии, а также несколько глав региональных отделений заявили в пятницу о выходе из ПАРНАС – из-за несогласия с политикой лидера партии Михаила Касьянова.

Появившиеся в соцсетях сообщения об уходе из партии подтвердил сам Яшин и другие участники заседания Федерального политсовета, прошедшего в пятницу в Москве.

- Я ухожу потому, что хочу бороться с "Единой Россией", а не с Михаилом Касьяновым, - заявил в интервью Радио Свобода экс-лидер костромского отделения ПАРНАС Николай Сорокин.

Сайт ПАРНАС приводит слова Михаила Касьянова: "Я сожалению,что наши товарищи покидают партию. Никаких глобальных изменений не произошло. Из 29 [членов Политсовета] вышли шесть членов".

Конфликт между Яшиным и его сторонниками с одной стороны и сторонниками Касьянова – с другой разгорелся еще весной нынешнего года и обострился после выборов в Госдуму, на котором список ПАРНАС набрал менее 1 процента голосов. Оппоненты Касьянова обвиняют его в провале на выборах и в блокировании со сторонниками националиста Вячеслава Мальцева. Сам Яшин утверждает, что Касьянов "привел ПАРНАС к полному краху". Илья Яшин вместе с соратниками собирается продолжить политическую деятельность на базе созданного Борисом Немцовым движения "Солидарность".

В субботу 17 декабря в Москве пройдет съезд ПАРНАС, на котором ряд оппонентов курса Михаила Касьянова, в частности, заместитель ее председателя Владимир Кара-Мурза и лидер Санкт-Петербургского отделения Андрей Пивоваров собираются потребовать изменения курса партии, ее отмежевания от сотрудничества с националистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG