Ссылки для упрощенного доступа

На съезде ПАРНАС председателем партии вновь избран Михаил Касьянов


Михаил Касьянов

На съезде ПАРНАСа Михаил Касьянов переизбран лидером партии, он получил 81 голос, его соперник Леонид Зильберг, представитель Коми, получил 26 голосов. Один делегат проголосовал "против всех".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, о выходе из партии заявил заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший.

Ранее сегодня сообщалось о выходе из партии лидера новосибирского отделения ПАРНАС Егора Савина. В пятницу о решении покинуть партию заявили заместитель её председателя Илья Яшин, адвокат Вадим Прохоров и ещё четверо членов Федерального политсовета партии, а также нескольких глав региональных отделений. Они подчеркнули своё несогласие с политикой лидера партии Михаила Касьянова.

​Касьянов не признал ошибкой сотрудничество на выборах с националистами. В провале партии на выборах он обвинил власти, указав на клевету и фальсификации. Касьянов заявил о своей нынешней готовности вести переговоры об объединении с партией "Яблоко".

Леонид Зильберг обвинил Касьянова в том, что тот за время единоличного руководства развалил партию, не финансировал регионы, создал партию "для своих".

В оппозиции курсу Касьянова и явном меньшинстве находятся заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза и лидер питерской организации Андрей Пивоваров. Они требуют поставить на голосование резолюцию, которая признает ошибкой сотрудничество партии с Вячеславом Мальцевым, другими ксенофобами и антисемитами.

Профессор Андрей Зубов и другие сторонники Касьянова считают, что Мальцев проявил личную непорядочность, привлекая в партию, в финальной части кампании, ксенофобов и не соблюдая коалиционную стратегию.

Член Федерального политсовета Вадим Лукашевич настаивал, что именно националисты – противники Путина сегодня главные тактические союзники либералов. А с "Яблоком", по словам Лукашевича, объединения не будет, пока во главе этой партии стоит Григорий Явлинский.

Компромиссный вариант резолюции, осуждающий "отдельных кандидатов, допускавших ксенофобские высказывания", не устраивает представителей меньшинства во главе с Кара-Мурзой. В связи с этим возможен выход из ПАРНАС большой группы активистов из Москвы и Петербурга. В пятницу партию покинули Илья Яшин и еще пять членов Политсовета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG