Ссылки для упрощенного доступа

Некоторые лидеры оппозиции поддержали заявление Навального


Алексей Навальный на одной из протестных акций в Москве (архивное фото)

Михаил Ходорковский поддержит выдвижение Алексея Навального в президенты, подтвердил агентству РБК исполнительный директор "Открытой России" Тимур Валеев. Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов поддержит Навального, заявил член бюро политического совета партии Константин Мерзликин, при условии что программа кандидата должна быть согласована с партией. В то же время зампредседателя партии Илья Яшин заявил, что невозможно говорить о поддержке Навального со стороны ПАРНАС, так как эта партия расколота. Бывший лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов поддержал решение Навального баллотироваться. По его словам, способность получить высокий результат политик доказал на выборах мэра Москвы в 2013 году, когда получил 27 процентов голосов. "Тогда он набрал в полтора раз больше голосов в абсолютном выражении, чем все демократические партии, вместе взятые", – сказал Милов.

Сергей Митрохин, председатель московского "Яблока", сказал агентству РБК, что не поддержит Навального, поскольку в партии решили выдвинуть Григория Явлинского в кандидаты на пост президента. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков подчеркнул, что все кандидаты, которые выдвигались от "Яблока" в Госдуму в этом году, подписали соглашение с партией о поддержке кандидатуры Явлинского на будущих президентских выборах. Другой оппозиционный политик Владимир Рыжков также поддержал Явлинского.

Ранее во вторник сообщалось, что Алексей Навальный объявил о планах баллотироваться в президенты в 2018 году. Основатель Фонда борьбы с коррупцией заявил об этом в предвыборном ролике, опубликованном в интернете. В своем блоге оппозиционер написал, что "все знает о предстоящих сложностях" предвыборной кампании, однако призвал своих сторонников "устроить настоящие выборы в 2018 году".

Некоторые наблюдатели отмечают, что таким шагом Алексей Навальный обезопасил себя в связи со вторым разбирательством по делу "Кировлеса", а также поставил Кремль в "положение реагирующего".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG