Ссылки для упрощенного доступа

Подмосковный активист пожаловался на запрет съемки у объектов МВД


Активист Ян Кателевский

Верховный суд России принял жалобу блогера и активиста Яна Кателевского на запрет фото- и видеосъемки на объектах, которые находятся в ведении территориальных органов Министерства внутренних дел. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Кателевский считает, что полицейские не имели права требовать от него письменного разрешения на съемку и задерживать его, ссылаясь на инструкцию о пропускном режиме.

Ян Кателевский известен своими видеоматериалами о предположительно незаконных действиях чиновников Раменского района Подмосковья. В конце апреля его дважды задерживали, когда он проводил видеосъемку на пустыре недалеко от местного ОВД. По мнению блогера, там могла находиться незаконная парковка для машин сотрудников полиции.

Кателевского арестовали на 12 суток, признав виновным в "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции". Он пожаловался на свой арест в Европейский суд по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG