Ссылки для упрощенного доступа

В Москве за попытку продать китайский брелок судят местного жителя


В Москве за попытку продать китайский брелок с видеорегистратором судят местного жителя Алексея Соколова. Его обвиняют по статье о "незаконном обороте специальных технических средств". Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Соколова было возбуждено в конце 2015 года. В Федеральной службе безопасности России сочли, что брелок, купленный обвиняемым за 450 рублей на сайте Aliexpress.ru, является "специальным техническим средством для негласного получения информации".

Сам Соколов, который с августа 2016 года находился в СИЗО, отрицает свою вину. По его словам, он купил брелок, чтобы использовать его в качестве видеорегистратора, однако из-за плохого качества съемки решил его продать. Приговор мужчине, как ожидается, в понедельник вынесет Басманный суд столицы.

У 38-летнего Соколова трое детей и мать-инвалид, сообщает Rus2Web. Интернет-издание отмечает, что только за прошлый год в России по обвинению в "незаконном обороте специальных технических средств" были осуждены более 250 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG