Ссылки для упрощенного доступа

Сын "православного активиста" Юрия Задои найден мертвым


Константин Задоя

В Новосибирске найден мертвым 21-летний сын местного "православного активиста" Юрия Задои, передает издание "Тайга.Инфо" со ссылкой на родственников молодого человека. Сестра Константина Задои также сообщила о его смерти в "Инстаграме". В интервью местным СМИ она рассказала, что обнаружила тело брата в квартире без следов взлома.

В областном следственном управлении заявили, что в съемной квартире в Новосибирске было обнаружено тело молодого человека с признаками асфиксии. В ведомстве уточнили, что проверяется версия о самоубийстве.

В июле этого года Юрий Задоя отправил своего сына на принудительное психиатрическое лечение, заявив, что тот ведет себя "неадекватно". Сам Константин Задоя после выхода из лечебницы рассказал в интервью Радио Свобода, что у него был долгий конфликт с отцом на религиозной и политической почве.

Лидер движения "Народный собор" Юрий Задоя известен своими требованиями запретить показ в Новосибирске оперы "Тангейзер" и выступление группы "Ленинград". Он также неоднократно писал в прокуратуру заявления на организатора ежегодной акции "Монстрация" Артема Лоскутова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG