Ссылки для упрощенного доступа

Путин пообещал разобраться в деле журналиста РБК Соколова


Журналист РБК Александр Соколов

Президент России Владимир Путин заявил, что разберется с ситуацией вокруг корреспондента РБК Александра Соколова, которого арестовали в 2015 году и обвиняют в экстремизме. На пресс-конференции в пятницу сразу два журналиста задали президенту вопрос об этом деле.

При этом Путину напомнили, что год назад он уже обещал выяснить, что происходит с Соколовым. На это он ответил, что если администрация уже занялась делом журналиста, но оно дошло до суда, то в нем "не все чисто".

Также Путин пообещал обратить внимание на дело воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, которую обвиняют в распространении порнографии из-за репоста видеоролика об издевательствах над обнаженным ребенком. Он уточнил, что не знаком с его обстоятельствами.

На вопрос о том, как президент относится к словам режиссера Никиты Михалкова, который обвинил "Ельцин-центр" в Екатеринбурге в искажении истории, Путин ответил, что некоторые моменты на выставке нужно "подать точнее", а саму тему обострять не стоит.

Путина также спросили о строительстве роскошных домов для российских чиновников. Президент заявил, что главам госкомпаний нужно "быть скромнее", а журналистов попросил "не лезть" в частную жизнь известных людей.

Радио Свобода ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG