Ссылки для упрощенного доступа

Российские власти исключают версию теракта на борту Ту-154


Ту-154 Минобороны России

В Совете Федерации и Государственной думе России заявляют, что версия теракта на борту потерпевшего в районе Сочи крушение Ту-154 исключена. Представители комитетов по обороне в обеих палатах парламента – Виктор Озеров и Андрей Красов – объясняют это тем, что самолет принадлежал Министерству обороны и являлся "охраняемым объектом". Они призвали дождаться выводов специальной комиссии, которая занимается расследованием причин крушения лайнера.

Ранее о том, что версия теракта на борту Ту-154 "практически исключена", со ссылкой на источники в экстренных службах сообщал "Интерфакс". Собеседники агентства объяснили "большой разлет обломков" столкновением самолета с водой. Приоритетной версией крушения лайнера в комиссии по расследованию авиакатастрофы называли "техническую неисправность".

Авиационные эксперты, однако, указывают на то, что самолеты очень редко падают при взлете, тем более такого класса, как Ту-154. Майор российских ВВС, летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью "Коммерсанту" заявил, что большой разлет обломков свидетельствует, что самолет развалился в воздухе. В связи с этим он допустил взрыв на его борту. Бывший начальник смены главного центра единой системы организации воздушного движения России Виталий Андреев в комментарии для РИА "Новости" заявил о возможном захвате Ту-154. По его мнению, только подобная экстремальная ситуация могла помешать экипажу самолета передать сигнал бедствия на землю.

Интернет-издание "Фонтанка" со ссылкой на источники сообщает, что ФСБ проверяет людей, которые могли иметь отношение к обслуживанию Ту-154.

Жертвами авиакатастрофы под Сочи стали 92 человека, в их числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и журналисты. Самолет направлялся в Сирию. Информации о выживших нет. В районе крушения в Черном море продолжается поисковая операция. Район поисков превышает 10 квадратных километров, задействованы около трех тысяч человек. "Черные ящики" пока не обнаружены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG