Ссылки для упрощенного доступа

В России уничтожили еще 9 тысяч тонн санкционных продуктов


Архивное фото

В России только за последние пять месяцев было уничтожено почти девять тысяч тонн продуктов питания, которые были ввезены в страну в обход продовольственного эмбарго, введенного в отношении стран Запада. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Указ об уничтожении санкционных продуктов в июле 2015 года подписал президент России Владимир Путин. Представители общественности и правозащитники выступили с резкой критикой этого решения. Они предлагали отдавать изъятые продукты малообеспеченному населению.

Тогда власти проигнорировали это предложение, однако спустя год – в августе 2016 года – в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. К тому времени в России уже уничтожили почти восемь тысяч тонн еды.

За чертой бедности, по официальным данным, живут около 22 миллионов россиян, еще 5 миллионов – зарабатывают в месяц не более семи с половиной тысяч рублей. В правительстве при этом заявляют, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG