Ссылки для упрощенного доступа

РПЦ осудила уничтожение Библии в Владивостоке по "закону Яровой"


Библия, архивное фото

В Русской православной церкви осудили решение суда Владивостока, постановившего уничтожить 40 экземпляров Библии, которые изъяли у "Армии спасения" из-за отсутствия маркировки.

Глава юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега заявила газете "Ведомости", что уничтожение книги по закону о миссионерской деятельности – это "большой перегиб". Она отметила, что "Армия спасения" не являлась издателем книги и не отвечала за ее маркировку.

Адвокат Вадим Фролов заявил, что суд не имел полномочий распоряжаться об уничтожении книги – этим вопросом должен заниматься Фонд федерального имущества России.

20 декабря суд во Владивостоке постановил конфисковать и уничтожить 40 экземпляров Библии (в том числе 4 англоязычных издания) и другую религиозную литературу, принадлежащую "Армии спасения", а саму организацию оштрафовал на 30 тысяч рублей. Основанием для такого решения стал закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", который после принятия так называемых "поправок Яровой" предписывает маркировать религиозную литературу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG