Ссылки для упрощенного доступа

В парке Кусково задержан активист фонда "Спаси Кусково" Залищак


План строительства трассы через Кусково

В лесопарке Кусково, где идет вырубка деревьев под строительство трассы, задержан председатель фонда содействия охране окружающей среды "Спаси Кусково" Владимир Залищак. Он рассказал порталу "ОВД-Инфо", что приехал посмотреть на место, где ведутся работы.

Залищака доставят в ОВД "Вешняки", где находятся остальные задержанные – защитники парка и корреспондент канала "Дождь" Василий Полонский. По данным "ОВД-Инфо", их могут оставить в полиции еще на сутки.

В ночь на четверг стали появляться сообщения о вырубке деревьев в лесопарке Кусково и задержании активистов – 11 или 12 человек – а также журналиста "Дождя". Их обвиняют в нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Деревья в Кусково вырубают для строительства шестиполосной автодороги – Северо-Восточной хорды. Противники строительства настаивают, что оно приведет к нарушению экологического баланса в районе Вешняки.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG