Ссылки для упрощенного доступа

Ответственность за серию взрывов в Багдаде взяла на себя "ИГ"


На месте первых двух взрывов в Багдаде 31 декабря 2016 года

Ответственность за взрывы в Багдаде взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" – ИГ, запрещенная в России. Исламисты заявили, что главной их целью были мусульмане-шииты, которых они считают вероотступниками.

В субботу в столице Ирака 29 человек погибли, десятки были ранены в результате трех взрывов: две бомбы привел в действие смертник на многолюдном рынке в районе Синак, третий взрыв произошел в восточной части Багдада.

С 17 октября иракские правительственные силы при участии курдских сил самообороны и при поддержке авиации коалиции во главе с США ведут ожесточенные бои за Мосул на севере страны. Этот город – последний оплот боевиков "ИГ", уже потерявших контроль над большей частью захваченных ими в 2014 году территорий на севере и западе Ирака.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG