Ссылки для упрощенного доступа

Судья в Чарльстоне закрыл для публики слушания по делу Диланна Руфа


Фото Диланна Руфа с его собственного веб-сайта, использовавшееся полицией для розыска подозреваемого в массовом убийстве афроамериканцев

В городе Чарльстон, штат Южная Каролина, судья в понедельник запретил присутствие публики и прессы на слушаниях, в ходе которых должно быть определено: является ли психически здоровым Диланн Руф, чтобы выступать в качестве своего собственного адвоката. Это должно произойти на этапе судебного процесса, когда присяжным следует решить: следует ли приговаривать Руфа к смертной казни за массовое убийство в афроамериканской церкви в Южной Каролине в 2015 году.

Возле церкви в Чарльстоне, где Дилан Руф убил 9 афроамериканцев
Возле церкви в Чарльстоне, где Дилан Руф убил 9 афроамериканцев

Руф, которому 22 года, считает себя сторонником превосходства белой расы. Он застрелил девять человек в Африканской методистской епископальной церкви Эмануэль в Чарльстоне.

В декабре присяжные признали Руфа виновным по 33 пунктам обвинения в федеральных преступлениях на почве ненависти, приведших к смерти, нарушению отправлению религиозных обрядов и нарушениях применения огнестрельного оружия.

Присяжные проведут еще одно заседание, чтобы определить, следует ли приговорить Руфа к смерти. Но в первую очередь судья должен решить, может ли Руф выступать в качестве своего собственного адвоката или ему будут предоставлены назначенные судом адвокаты.

Окружной судья Ричард Гергель сказал, что принял решение провести слушания в закрытом режиме, чтобы избежать давления на присяжных. Гергель также запретил присутствие родственников жертв убийства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG