Ссылки для упрощенного доступа

В Стамбуле задержали турецкого дизайнера, критиковавшего власть


Демонстрация у аэропорта в Стамбуле в ночь, когда была предпринята попытка переворота

В аэропорту Стамбула задержан турецкий дизайнер Барбароса Шансал, выступивший против действующей власти, передает CNN Turk.

Сообщается, что несколькими днями ранее Шансал, находясь на Кипре, опубликовал в YouTube видеоролик, в котором обвинил турецкие власти в массовых задержаниях, а также в коррупции. По данным Hurriyet, после этого мужчину экстрадировали в Турцию. В аэропорту Шансала ждала большая группа людей, которые попытались на него напасть перед тем, как вмешалась полиция.

Массовые задержания начались после того, как в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка вооруженного переворота. В стране было введено чрезвычайное положение и отменено действие Европейской Конвенции в защиту прав человека.

Первый судебный процесс над предполагаемыми участниками попытки государственного переворота начался в конце декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG