Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН: через 2 дня Дадина доставят в новое место отбывания наказания


Акция в поддержку Ильдара Дадина

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что осужденный активист Ильдар Дадин находится в поезде, который через два дня доставит его в новое место отбывания наказания. Об этом накануне вечером сообщила супруга Дадина Анастасия Зотова на своей странице в "Фейсбуке".

В телефонном разговоре с ней Максименко уточнил, что в ночь на 1 января активиста высадили из поезда и поместили в СИЗО, где он встретил Новый год.

Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, Дадину предоставят возможность поговорить с одним из родственников по телефону.

Накануне правозащитница Любовь Волкова сообщила, что в Ассоциацию независимых наблюдателей поступила неподтвержденная информация о местонахождении Дадина. Согласно этим данным, в конце декабря активиста поместили в камеру пятой исправительной колонии Алтайского края (ИК-5).

При этом 26 декабря правозащитник Александр Гончаренко сообщил, что на Алтае Дадина нет, пишет Анастасия Зотова.

5 декабря стало известно, что Ильдара Дадина этапировали из сегежской колонии, о пытках в которой он сообщил ранее. С тех пор о местонахождении Дадина ничего неизвестно. Российские общественные деятели, журналисты, писатели и гражданские активисты требуют от ФСИН немедленно сообщить, где находится Дадин, осужденный на два с половиной года по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG