Ссылки для упрощенного доступа

Интерпол разыскивает россиян по делу о подготовке мятежа в Черногории


Полиция Черногории, архивное фото

На официальном сайте Интерпола появились карточки с информацией о гражданах России Владимире Попове и Эдуарде Широкове, которых власти Черногории в декабре объявили в международный розыск по делу о попытке государственного переворота.

О местонахождении Попова и Широкова ничего не известно. По делу о попытке силового захвата власти в Черногории также проходят более 20 граждан Сербии, часть которых находится под арестом. Трое – Предраг Богичевич, Милош Йованович и Неманья Ристич – объявлены в международный розыск.

О том, что за попыткой дестабилизации и захвата власти в Черногории стояли российские националисты, заявил в ноябре специальный прокурор Черногории Миливое Катнич. По версии следствия, в страну должны были прибыть в общей сложности 500 человек, которые планировали после парламентских выборов 16 октября устроить беспорядки и убить бывшего премьер-министра Мило Джукановича.

Москва заявила о своей непричастности к событиям в Черногории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG