Ссылки для упрощенного доступа

ПАРНАС требует отменить результаты выборов в Госдуму России


Верховный суд России

"Партия народной свободы" (ПАРНАС) обратилась в Верховный суд России с иском к Центральной избирательной комиссии об отмене результатов выборов в Госдуму, состоявшихся 18 сентября 2016 года.

Основанием для отмены итогов голосования в партии назвали то, что Центризбирком не проверил жалобы о нарушениях, а также не рассмотрел вопрос о повторном подсчете голосов в тех регионах, в которых, как заявили в ПАРНАС, достоверность итогов выборов ставилась под сомнение. В числе таких регионов: Санкт-Петербург, Саратов, Челябинская область, Дагестан и Башкирия.

Эти нарушения не позволили определить реальную волю избирателей на прошедших выборах, считают в партии. ПАРНАС намерена требовать от ЦИК документы, связанные с установлением результатов голосования, а также добиваться допросов членов самой комиссии.

По итогам выборов в Госдуму "Единая Россия" получила конституционное большинство – 343 мандата. Иск об отмене результатов голосования ранее также подавала партия "Яблоко", однако Верховный суд отклонил заявление.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG