Ссылки для упрощенного доступа

"Мемориал": в Чечне убита задержанная по делу о нападении в Грозном


Митинг в Грозном против исламистов

Источник правозащитного центра "Мемориал" подтвердил, что в декабре прошлого года неизвестные убили 18-летнюю жительницу Чечни Мадину Шахбиеву, задержанную по делу о нападении на полицию в Грозном. Правозащитники направили запрос в чеченскую прокуратуру, управления Следственного комитета, МВД и ФСБ.

18 декабря 2016 года произошло нападение на полицейских в Грозном. Были убиты семеро нападавших и четверо полицейских. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство". После нападения СМИ сообщали о массовых задержаниях родственников участников атаки, а также об их увольнении с работы.

29 декабря издание "Кавказский узел" сообщило о том, что троих раненых участников нападения убили в больнице. Власти Чечни это отрицают. Мадину Шахбиеву госпитализировали с ранением. В 20-х числах декабря ее выписали из больницы, после чего она умерла при неизвестных обстоятельствах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG