Ссылки для упрощенного доступа

Трамп увязал снятие санкций с ядерным разоружением России


Избранный президент США Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп допустил пересмотр санкций в отношении России и связал этот вопрос с сокращением российского ядерного арсенала. Об этом он рассказал в большом интервью британской газете The Times и немецкой Bild.

Ранее Трамп уже заявлял, что не рассматривает вариант немедленного снятия санкций с России, но готов обсуждать такую возможность с Москвой.

Трамп раскритиковал военное вмешательство России в Сирии, заявив, что оно привело к "ужасной гуманитарной ситуации".

В интервью избранный президент США назвал решение об открытии границ для беженцев, принятое канцлером ФРГ Ангелой Меркель, "катастрофической ошибкой". При этом Трамп отметил, что испытывает "большое уважение" к Меркель и считает ее "превосходным лидером".

По мнению будущего президента США, миграционный кризис стал "последней каплей", заставившей британцев проголосовать за выход из ЕС, и предположил, что примеру Великобритании последуют другие страны Евросоюза.

По словам Трампа, он начнет свою деятельность на посту президента США с того, что будет доверять Путину и Меркель, но долго это может и не продлиться.

Санкции против российских граждан и компаний введены в 2014 году в связи с аннексией Крыма и вмешательством России в вооруженный конфликт на Украине. 14 января президент США Барак Обама продлил их еще на год.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG