Ссылки для упрощенного доступа

Президент Молдавии заявил о желании отказаться от ассоциации с ЕС


Игорь Додон и Владимир Путин во время встречи в Москве 17 января 2017 года

Президент Молдавии Игорь Додон заявил во время визита в Москву на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, что не исключает отказа Кишинева от соглашения об ассоциации с ЕС. По словам Додона, это могло бы стать возможным в случае, если на следующих выборах Партия социалистов получит большинство в парламенте.

Игорь Додон заявил, что "многократно выступал против заключения соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его словам, это соглашение не принесло никаких выгод Молдавии – страна потеряла российский рынок, при этом, отметил Додон, молдавский экспорт в страны ЕС тоже сократился.

Владимир Путин на пресс-конференции, в частности, сказал, что содержание российско-молдавских экономических отношений будет зависеть от того, как Кишинев будет строить свои отношения с Европейским союзом.

Молдавия подписала в 2014 году соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Москва, в качестве ответной меры на этот шаг Кишинева, ввела против Молдавии новые таможенные тарифы и отказалась от значительной части молдавского импорта в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG