Ссылки для упрощенного доступа

Президент Трамп


Дональд Трамп открывает церемонию инаугурации.

Главное

Лайвблог Радио Свобода об инаугурации Дональда Трампа и о реакции на нее в США и других странах мира. 45-й президент приведен к присяге, он выступил со своей первой речью в качестве президента страны. В субботу мы вернемся к освещению событий в США. В Вашингтоне и других городах страны (как, впрочем и в нескольких европейских столицах) пройдут Марши женщин, а также продолжатся другие массовые демонстрации, в которых принимают участие тысячи противников Трампа

22:35 20.1.2017
Ярослав Шимов

Итак, 20 января 2017 года Дональд Джон Трамп принес президентскую присягу и официально стал 45-м президентом США. Он выступил с довольно краткой – чуть более 16 минут – инаугурационной речью, в которой, по сути дела, повторил основные постулаты своей предвыборной кампании. Во внутренней политике это создание новых рабочих мест, опора новой администрации на "забытых" американцев, то есть граждан, которые пострадали от последствий экономического кризиса, резкая критика вашингтонского истеблишмента, пропаганда идей солидарности и патриотизма, в экономике – протекционизм и меры по ограничению иммиграции, во внешней политике – борьба с международным терроризмом и принцип "Америка прежде всего", при отказе от претензий на идеологическое лидерство. Трамп считает, что успехи, которых, как он предполагает, добьются Соединенные Штаты за время пребывания у власти его администрации, сами по себе будут достаточным примером для подражания для остального мира.

Вот небольшой фрагмент инаугурационной речи нового президента Соединенных Штатов:

Спасибо за то, что следили за сообщениями в сегодняшнем лайвблоге Радио Свобода. Будем и дальше вместе наблюдать за событиями и тенденциями, которые принесет Америке и миру наступившая политическая эра Дональда Трампа.

21:25 20.1.2017
Ярослав Шимов

В присутствии руководителей Конгресса США, вице-президента Майка Пенса и членов их семей президент Дональд Трамп в одном из залов Капитолия занялся одной из традиционных для нового главы государства процедур: он подписал ряд указов и распоряжений, позволяющих законно функционировать его администрации. Стопка бумаг перед новым президентом внушительная, подпись у Дональда Трампа – тоже, так что бумажная работа оказалась довольно долгой. После этого Трампа ждет прием в Капитолии и другие торжественные мероприятия первого вечера в должности президента.

Это ручки, которыми президент Трамп подписывал свои первые указы. На них изображена его подпись. Присутствующие получили эти ручки в качестве сувениров.

21:11 20.1.2017

Первые твиты президента: "Сегодня мы не просто передаем власть из рук одной администрации другой, из рук одной партии – другой. Мы передаем власть из рук Вашингтона вам, американцам".

Это цитата из инаугурационной речи Дональда Трампа.

21:02 20.1.2017
Юрий Жигалкин

"Трамп приведен к присяге, ознаменовав преобразующий сдвиг в управлении страной", – пишет The Washington Post. "Вашингтон готовится к моменту, когда он будет перевернут президентом Трампом" – заголовок в The New York Times. "Новое видение будет путеводной звездой нашей страны", – цитирует Дональда Трампа газета The Wall Street Journal.

Вашингтон – в ожидании больших перемен.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG