Ссылки для упрощенного доступа

В "Марше на Вашинтон" участвуют сотни тысяч женщин-активистов


Участницы марша в Вашингтоне, 21 января 2017

В Вашингтоне собрались участницы "Марша женщин" в защиту своих прав. Власти города скорректировали свой прогноз относительно количества манифестантов и оценивают его примерно в 500 тысяч, ранее сообщалось о двухстах тысячах.

Актриса Скарлетт Йоханссон - одна из многих звезд, выступающих на марше, обращается к президенту Трампу: "Я хотела бы поддержать вас, но прежде я обращаюсь к вам с просьбой поддержать меня и других женщин".

В субботу в крупных городах разных стран мира прошли женские правозащитные акции солидарности участницами "Марша женщин на Вашинготон". Тысячи демонстрантов в Австралии и Новой Зеландии в субботу участвовали в первых женских маршах, они выражали свое недовольство позицией президента США Дональда Трампа относительно уважения прав женщин и социальных меньшинств. В крупнейшем австралийском городе, Сиднее, около 3 тысяч мужчин и женщин, после марша к консульству США, собрались на митинг в Гайд-парке.

В лайв-блоге Радио Свобода – самая последняя и самая разносторонняя информация о Маршах женщин в США и "маршах сестер" в других странах мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG