Ссылки для упрощенного доступа

В Сенате пройдет голосование по кандидатурам госсекретаря и главы ЦРУ


Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон

Сенат США проведет в понедельник голосование по кандидатурам, выдвинутым президентом Дональдом Трампом на посты государственного секретаря и директора ЦРУ.

Ранее два сенатора-республиканца Джон Маккейн и Линдси Грэм распространили заявление о том, что поддержат бывшего генерального директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря, несмотря на его тесные связи с президентом России Владимиром Путиным.

Маккейн и Грэм в совместном заявлении отметили, что, хотя у них "по-прежнему есть опасения" по поводу предыдущих отношений Тиллерсона с Россией и Путиным, они "считают, что Тиллерсон может быть эффективным защитником интересов США". Сенатор Марко Рубио, критиковавший Тиллерсона на слушаниях за недостаточно жесткую позицию по отношению к Путину, также заявил, что поддержит его. Это практически гарантирует одобрение кандидатуры Тиллерсона, поскольку остальные республиканцы уже ранее заявляли о ее поддержке.

Сенатор-демократ Бен Кардин, оппозиционный сенатор в составе комитета по иностранным делам, выступил с заявлением о том, что он будет выступать против Тиллерсона. В его заявлении отмечается, что бизнес-ориентация Тиллерсона и его ответы на вопросы в ходе слушаний вызывают сомнения в его способности исполнять обязанности государственного секретаря, чтобы продвигать ценности и идеалы, которые определяют Соединенные Штаты.

Как ожидается, в тот же день в Сенате пройдет голосование по кандидатуре конгрессмена-республиканца Майка Помпео по утверждению его на пост директора ЦРУ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG