Ссылки для упрощенного доступа

Песков: дело Евгении Чудновец "сложное", с ним разбираются


Евгения Чудновец

Дело воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной на пять месяцев лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, сложное, но "с ним разбираются". "Эта тема не оставлена без внимания", – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В конце декабря на пресс-конференции Москве Владимир Путин пообещал обратить внимание на дело Евгении Чудновец, отметив, что не знаком с его обстоятельствами.

В начале ноября суд приговорил Евгению Чудновец к лишению свободы за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в городе Катайск издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Сама воспитательница утверждает, что лишь пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к нарушению прав несовершеннолетнего. 12 января Чудновец поместили в штрафной изолятор за то, что она, замерзнув, накрыла ноги одеялом в камере. На следующий день ее этапировали в колонию в Екатеринбурге, а затем переместили в шестую колонию Нижнего Тагила.

В интернете петицию с призывом помочь освободить Евгению Чудновец подписали уже почти сто тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG