Ссылки для упрощенного доступа

Указ Трампа раскритиковали на премии Гильдии киноактеров США


Участники протестов против указа Трампа, запрещающего възд в США гражданам 7 мусульманских государств

Несколько американских актеров подвергли критике указ президента США Дональда Трампа, который запрещает въезд в страну беженцам и гражданам из семи мусульманских государств. Об этом сообщает Би-би-си.

В Лос-Анджелесе на вручении престижной премии Гильдии киноактеров США ведущий церемонии актер Эштон Кутчер приветствовал "тех, кто находится в аэропортах". "Ваше место в моей Америке", – отметил он.

Получившая награду за лучшую женскую роль в телевизионной комедии Джулия Луи-Дрейфус сказала, что как дочь бежавшего от нацистов французского еврея, может назвать ограничения на въезд лишь как "позорные и неамериканские".

27 января Дональд Трамп, следуя своему обещанию защитить страну от "иностранных террористов", подписал указ, на 90 дней приостанавливающий иммиграцию в США для граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Вступление этого документа в силу привело к задержанию в американских аэропортах людей, имеющих легальное право на въезд в страну, в том числе постоянно проживающих в США.

Решение Трампа подвергли критике и ряд ближайших союзников Соединенных Штатов. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что "не согласна" с ужесточением иммиграционных правил. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала указ "ошибочным".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG