Ссылки для упрощенного доступа

В Донбассе обостряется ситуация, растут потери


Антивоенные протесты в Киеве, 21 января 2017 г.

В промышленной зоне вблизи Авдеевки, расположенной в пригороде Донецка, утром в понедельник погибли трое украинских солдат, более десяти были ранены. В предыдущий день, по официальным данным, погибли пятеро военнослужащих. Обострение ситуации в этом районе началось в воскресенье. Киев и представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обвиняют друг друга в начале наступления на свои позиции.

По версии Министерства обороны Украины, обострение ситуации произошло в ночь на воскресенье, когда позиции украинской армии у Авдеевки подверглись мощному обстрелу, а затем штурму. Находящийся в Донецке один из основателей вооруженного формирования "Бригада "Восток" ДНР" Александр Ходаковский сообщил Русской службе Би-би-си, что активные боевые действия начали украинские войска. Он утверждает, что это были не регулярные подразделения Вооруженных сил Украины, а один из добровольческих батальонов. Подтверждения этой информации из независимых источников нет.

В понедельник в Берлине состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель. Канцлер выразила обеспокоенность развитием событий в Донбассе и заявила, что для поиска мирного урегулирования необходимо соблюдать условия Минских договоренностей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG