Ссылки для упрощенного доступа

МИД Норвегии вызвал посла России из-за отказа депутатам в визе


Министерство иностранных дел Норвегии вызвало посла России, чтобы выразить протест после сообщений об отказе ряду норвежских депутатов в российской визе.

Как сообщается на сайте норвежского внешнеполитического ведомства, отказ во въезде связан с санкциями против России, которые Норвегия наряду со странами Евросоюза ввела из-за действий Москвы на востоке Украины. В российском МИД введённые меры назвали "ответом на недружественные действия Евросоюза".

Ранее на сайте парламента Норвегии появилась информация о том, что делегация членов комитета по международным делам и обороне отложила визит в Москву из-за отказа российской стороны выдать визы нескольким депутатам. Из-за этого они были вынуждены отложить визит, который был намечен на 2-3 февраля.

Евросоюз ввел экономические санкции против России после аннексии Крыма в 2014 году и начала конфликта в Донбассе. Западные страны обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва обвинения отвергает. Ограничительные меры затрагивают оборонный, энергетический и финансовый секторы российской экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG