Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму продлили арест проукраинскому активисту Балуху


Владимир Балух

Суд в аннексированном Россией Крыму продлил до 4 марта арест гражданину Украины Владимиру Балуху, задержанному после обыска. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

Ранее адвокат Балуха рассказал правозащитникам, что в следственном изоляторе на активиста оказывают давление, а на его теле видны повреждения.

Владимир Балух был задержан 9 декабря минувшего года. В его доме в поселке Серебрянка Раздольненского района, а также в доме его матери прошли обыски. Правоохранительные органы заявили, что нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В "Крымской правозащитной группе" считают, что боеприпасы были подброшены, а преследование активиста связано с его проукраинской позицией.

Больше новостей и видео – в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG