Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: ректоры отрицают, что подписывали письмо об Исаакии


Исаакиевский собор, Петербург

Ректоры двух вузов Петербурга, якобы поддержавшие открытое письмо об ускорении передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, настаивают, что ничего не подписывали. Об этом сообщает издание "Медуза" со ссылкой на ректора Лесотехнического университета Юрия Беленького и ректора Государственного университета культуры и искусств Александра Тургаева.

Накануне издание "Фонтанка" сообщило, что ректоры подписали на приеме у председателя Заксобрания Вячеслава Макарова письмо к губернатору Георгию Полтавченко. В нем говорилось, что они призывают "воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни".

По данным "Фонтанки", под этим текстом стояли, в том числе, подписи Тургаева и Беленького.

10 января Полтавченко объявил о решении передать собор РПЦ. Это вызвало протест местных жителей, гражданских активистов и общественных деятелей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG