Ссылки для упрощенного доступа

Россельхознадзор перенес визит в Белоруссию


Мясо на прилавке, иллюстративное фото

Россельхознадзор отменил запланированный на февраль визит в Белоруссию, нацеленный на прояснение ситуации с поставкой "подкарантинной" продукции из этой страны. Ведомство сообщило, что опасается провокаций со стороны белорусских властей, поэтому поездка переносится "до стабилизации ситуации".

Ранее федеральная служба объявила, что устанавливает контроль за перемещением мясной и молочной продукции из Белоруссии по территории России – от момента пересечения границы до прилавков магазинов.

Такие меры было решено принять по просьбе белорусской стороны в ответ на критику качества продукции. В Минске неоднократно высказывали мнение, что вся продукция неизвестного происхождения, якобы поступающая из Белоруссии, на самом деле является фальсификатом, произведенным на территории России.

До этого в Россельхознадзоре заявили, что в 2017 году сотрудники ведомства нашли нарушения санитарных норм в белорусской говядине, молоке и птице. При этом Россия обвинила Белоруссию во ввозе украинской и европейской говядины под видом белорусской. С 6 февраля ограничены поставки в Россию говядины с предприятий Минской области.

В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта "за нанесение ущерба государству".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG