Ссылки для упрощенного доступа

В Твери на автора ролика о полиции Казакова завели новое дело


Шамиль Казаков

В Тверской области возбуждено новое уголовное дело в отношении местного жителя Шамиля Казакова, осужденного из-за публикации видеоролика с критикой полиции. Об этом сообщает правозащитный центр "Сова".

На этот раз Казакова обвиняют в оскорблении и клевете на следователя, который вел его предыдущее дело. Подозреваемый также рассказал правозащитникам, что на его сестру оказывают давление и что в их квартирах прошли обыски.

В августе 2016 года Шамиль Казаков был приговорен к десяти месяцам исправительных работ по статье об оскорблении представителей власти. Он был освобожден от наказания, так как достаточно долгое время провел в СИЗО и под домашним арестом. Суд также признал его невиновным в возбуждении ненависти по отношению к полицейским.

Мусульманину Казакову отказали в приеме на службу в полицию, в качестве причины назвав его национальность и вероисповедание. Мужчина записал "неформальный отказ" на скрытую камеру и опубликовал его на YouTube. После этого началось его судебное преследование.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG