Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в Верховный суд США разошелся с Трампом во мнениях


Кандидат в судьи Верховного суда США Нил Горсач раскритиковал высказывания президента Дональда Трампа об американском судебном сообществе, несмотря на то, что именно Трамп всего 8 дней назад внес кандидатуру Горсача на рассмотрение в Сенат.

Трамп в последнее время в своем твиттере и публичных выступлениях часто критикует судью из Сиэтла, вынесшего решение о приостановке действия президентского указа о временном запрете въезда в США граждан семи стран. Президент, в частности, назвал его "так называемым судьей" и заявил, что, если апелляционный суд не восстановит действие указа, ответственность за возможные будущие теракты в стране ляжет на судебную систему, которая, по словам Трампа, "политизирована". Эти заявления подвергли критике не только демократы, но и ряд республиканцев.

По словам сенатора-демократа Ричарда Блюменталя, Горсач в ходе встречи с ним в среду назвал заявления Трампа "разочаровывающими" и "деморализующими". Сам кандидат в судьи Верховного суда не выступил с публичным заявлением, однако в его окружении подтвердили слова Блюменталя.

Многие обозреватели отмечают, что дистанцирование от Трампа по ряду вопросов может помочь Горсачу получить поддержку некоторых умеренных демократов в процессе утверждения его кандидатуры Сенатом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG