Ссылки для упрощенного доступа

Марш памяти Немцова в Москве может пройти по прошлогоднему маршруту


Марш памяти Немцова в Москве, 2016 год

Московские власти предложат организаторам марша памяти Бориса Немцова в Москве такой же маршрут, как и в прошлом году – по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Об этом написал у себя в фейсбуке ответственный секретарь движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. Он подчеркнул, что это предварительная информация.

Ранее глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников рассказал РИА Новости, что мэрия согласовала заявку на мероприятие, но предложит его организаторам "свои предложения маршрута".

13 февраля в мэрию Москвы была подана заявка на проведение марша памяти Бориса Немцова 26 февраля. Организаторы акции запросили маршрут от Славянской площади до Кадашевской набережной через Большой Москворецкий мост. До этого они обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом, в котором призвали разрешить мероприятие.

Накануне стало известно, что власти Перми отклонили заявку на проведение акции в память о Немцове, объяснив это неким мероприятием, которое уже запланировано на указанном в запросе месте.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. Судебный процесс по делу о его гибели продолжается.

27 февраля минувшего года в марше памяти Бориса Немцова приняли участие, по разным данным, от 25 до 30 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG