Ссылки для упрощенного доступа

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме хочет баллотироваться в мэры Москвы


Андрей Клычков, депутат Московской городской думы (КПРФ)

Глава фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков объявил о планах баллотироваться на пост мэра Москвы на выборах в 2018 году.

Свое решение Клычков объяснил тем, что у него "есть какая-то узнаваемость и какая-то репутация", пишет "Коммерсантъ".

По словам Клычкова, президентская кампания в том же году – не его уровень. В президенты должен выдвинуться лидер партии Геннадий Зюганов, отметил депутат-коммунист и предложил "параллельно" запустить кампании по выборам президента и мэра.

Однако, по данным источника издания в КПРФ, в мэрии Москвы настроены категорически против Клычкова, что может создать ему проблемы.

Ранее о намерении участвовать в выборах мэра Москвы и стать единственным кандидатом от демократической оппозиции объявил бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков.

Михаил Ходорковский заявил, что движение "Открытая Россия" с большой долей вероятности поддержит Гудкова. Возможность поддержки Гудкова готова рассмотреть и партия "Яблоко".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG