Ссылки для упрощенного доступа

Беспорядки в центре Киева ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Киев, вечер 19 февраля 2017 г.

В центре Киева в третью годовщину гибели участников манифестаций протестов на площади Независимости проводят акции сторонники Организации украинских националистов. Ранее в воскресенье несколько сотен активистов требовали от правительства страны принять закон о прекращении торговли с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса. Между подразделениями полиции и протестующими на улице Институтской произошли столкновения, когда активисты пытались установить палатку недалеко от президентской администрации. Как утверждают пострадавшие, полицейские применяли дубинки и слезоточивый газ; демонстранты бросали петарды и пытались сломать установленные ограждения.

В результате столкновений на Институтской улице, а также на Крещатике ранения получили по крайней мере десять протестующих и один полицейский. Пятеро участников акции задержаны, в том числе и руководитель ОУН Николай Коханивский.

В центр Киева стянуты дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии. Вечером в воскресенье в столичной полиции заявили, что ситуацию с протестами удалось стабилизировать.

Видеотрансляция событий в центре Киева – здесь:

Днем в воскресенье корреспондент Радио Свобода сообщал, что на площади Независимости собралось так называемое народное вече – с требованиями в поддержку блокады торговли с территориями Донбасса, находящимися под контролем сепаратистов. Эта торговля, по мнению участников акции, выгодна олигархам и подогревает вооруженный конфликт на востоке Украины, жертвами которого почти за три года стали не менее 10 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG