Ссылки для упрощенного доступа

Навальный и Офицеров просят Совет Европы изучить дело "Кировлеса"


Алексей Навальный и Петр Офицеров в суде в Кирове

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова обратились в Комитет министров Совета Европы с просьбой по ускоренной процедуре изучить дело "Кировлеса", по которому в начале февраля были повторно осуждены их подзащитные.

Заявление подано в связи с тем, что Россия, как утверждают адвокаты, отказалась добровольно исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по данному уголовному делу.

Навальный и Офицеров были осуждены по делу "Кировлеса" в 2013 году. В феврале 2016 года ЕСПЧ признал нарушение права оппозиционера и предпринимателя на справедливый суд. Однако после повторного рассмотрения дела суд в Кирове вновь признал Навального и Офицерова виновными в хищении.

Алексей Навальный в декабре прошлого года заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. Несмотря на обвинительный приговор по делу "Кировлеса", политик намерен продолжить избирательную кампанию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG