Ссылки для упрощенного доступа

"Аэрофлот" отрицает дискриминацию стюардесс по внешности и возрасту


Евгения Магурина, бортпроводник "Аэрофлота"

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" отрицает дискриминацию своих бортпроводников по внешнему виду и возрасту. В официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте перевозчика, говорится, что в своей работе компания "неукоснительно" придерживается российского законодательства.

В "Аэрофлоте" настаивают, что кадровая политика перевозчика "подразумевает категорическое неприятие дискриминации работников по внешним данным, возрасту, расовому и гендерному принципу, политическим и религиозным взглядам и т. п."

Авторы пресс-релиза заявляют, что материал Радио Свобода о дискриминации в отношении стюардесс "Аэрофлота" якобы основан на непроверенной и недостоверной информации, полученной от одного человека.

Накануне Радио Свобода опубликовало интервью со бортпроводником Евгенией Магуриной, работающей в "Аэрофлоте" с 2010 года. Она рассказала, что начиная с лета 2016 года всех стюардесс старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го перестали ставить на заграничные рейсы. Эту информацию подтвердили и другие бортпроводники, попросившие не называть их имена.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов рассказал Радио Свобода, что жалоб на дискриминацию из-за возраста и внешности очень много, но большинство стюардесс боятся обращаться в суд, опасаясь лишиться работы.

Сама Магурина подала в Пресненский суд Москвы иск к "Аэрофлоту". Она требует вернуть ей надбавку к зарплате, которой ее лишили из-за размера одежды, и выплатить ей компенсацию в 100 тысяч рублей. В пресс-релизе перевозчика говорится, что иск в компанию еще не поступил.

В официальном ответе "Аэрофлота" так же сообщается, что Магурина не была старшим бортпроводником и никто в должности ее не понижал, однако имеющиеся в распоряжении редакции документы свидетельствуют об обратном. Например, из задания на полет кабинного экипажа от 24 декабря 2016 года (есть в распоряжении РС), рейс 1174-1175, следует, что Евгения Магурина работала тогда старшим бортпроводником (в документе эта должность обозначена СБ). И командир судна Мирошин объявил ей благодарность за высокий профессионализм и слаженную работу.

Однако уже 1 февраля, как следует из информации отдела планирования рейсов, Магурину уже понизили до бортпроводника. Сама Евгения утверждает, что это случилось после того, как "Аэрофлот" получил от нее иск в суд (иск поступил в суд 19.01.2017 года, представители "Аэрофлота" на предварительное заседание, которое прошло 16 февраля, не явились).

График полетов за февраль 2017 года, уже просто бортпроводник
График полетов за февраль 2017 года, уже просто бортпроводник

Ирина Иерусалимская, другая бортпроводница, обратилась с иском в Тушинский суд, подтвердил Радио Свобода ее адвокат Сергей Усов. Заявление было подано 8 февраля, рассмотрение назначено на 6 марта, информация доступна на сайте суда (дело N02-2479/2017).

Причиной моего перевода в другое отделение являются отнюдь не мои деловые качества, а мои "габариты"

Как следует из искового заявления, с которым ознакомилось Радио Свобода, 6 октября 2016 года Иерусалимская получила уведомление по электронной почте от своего непосредственного руководителя, что принято решение о переводе в отделение N1.

– Причиной моего перевода в другое отделение являются отнюдь не мои деловые качества, а мои "габариты", – следует из обращения Ирины в суд. – К работникам, которых перевели в данное отделение, будут применены действия определенного характера, как-то: минимальный налет часов в месяц и т.д. для их скорейшего увольнения по причине невыносимых условий труда. Отмечу, что именно с даты моего перевода мне была снижена ставка личного вклада по причине моего размера одежды. В результате дискриминации со стороны работодателя я была лишена части заработной платы по сравнению с той, которую я получала ранее, когда мой личный вклад был незаконно занижен. ​

Президент региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз бортпроводников" Илона Борисова сообщила Радио Свобода, что кроме двух исков уже поданых в суд, в ближайшее время появятся и другие.

– Обращения есть, их много, но я не буду уточнять их количество, потому что "Аэрофлот" предпринимает определенные усилия, чтобы их было как можно меньше, мы же со своей стороны готовим новые иски в суд, – говорит Борисова.

Она подтверждает информацию, которую ранее рассказали Радио Свобода другие бортпроводницы.

Таким образом размер оплаты труда стюардесс в "Аэрофлоте" стал зависеть от размера одежды женщины: чем меньше размер – тем больше зарплата

Бортпроводников вынудили произвести обмеры, поставили всех на весы, это правда, – пояснила она "Солидарности". – В зависимости от этого и с учетом возраста женщин всех распределили по направлениям. И получилось, что у нас самые молодые и привлекательные девушки летают без ограничений по всем направлениям. И прежде всего за рубеж. А те, кто не нравится нашему руководству, выполняют короткие рейсы по России. Отсюда получается и дискриминация пассажиров: кто-то летает и любуется на красивых, но малоопытных девушек, а кого-то сопровождают не самые юные, но зато опытные стюардессы. Таким образом размер оплаты труда стюардесс в "Аэрофлоте" стал зависеть от размера одежды женщины: чем меньше размер – тем больше зарплата.

По словам Борисовой, начисления так называемого личного вклада – это поощрительная выплата, которая напрямую зависит от размера одежды.

– Имея в руках такой механизм, как распределение бортпроводников по направлениям, очень легко эту зависимость переложить на оплату труда. Ведь большая разница – выполнить 4 длинных рейса в месяц и таким образом выполнить месячную норму налета или множество коротких рейсов, но при этом норма не будет добрана, – объясняет руководитель профсоюза. – Одним из критериев начисления поощрительных выплат является годовой налет в 600 часов. Если человек ежемесячно не налетывает норму, то в годовой налет он тоже не укладывается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG