Ссылки для упрощенного доступа

"Православные активисты" угрожают сообществу "Лентач" проверкой СК


Логотип сообщества "Лентач" в соцсети "ВКонтакте"

Активисты так называемого "Православного юридического центра быстрого реагирования" пригрозили сообществу "Лентач" в сети "ВКонтакте" проверкой Следственного комитета за публикацию картинок, которые якобы оскорбляют чувства верующих.

Как сообщили сами авторы "Лентача", сначала недовольство "православных активистов" вызвала картинка про крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге. Однако позднее представитель "Православного юридического центра" Георгий Солдатов потребовал удалить все, как он выразился, "кощунственные материалы" на странице сообщества с момента ее создания. В противном случае Солдатов пообещал обратиться с заявлением в Следственный комитет России.

Администраторы сообщества отказываются выполнять требования активиста. Они обратились за помощью в международную правозащитную группу "Агора", юристы которой не обнаружили в публикациях "Лентача" нарушений закона.

В январе 2017 года Солдатов обратился в полицию по поводу одной из публикаций в сообществе MDK. После этого у редактора сообщества изъяли компьютер. Расследование по этому делу продолжается. По данным "Лентача", Георгий Солдатов ранее состоял в организации "Божья воля", лидером которой является Дмитрий Цорионов (Энтео). Вместе с ним представитель "Православного юридического центра" участвовал в погроме выставки в "Манеже" в Москве.

"Лентач" – крупнейшее новостное сообщество во "ВКонтакте". На группу подписаны более миллиона человек.

Error rendering VK.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG