Ссылки для упрощенного доступа

Доклад Oxfam: права женщин нарушаются во многих странах мира


Кирпичный завод в Пакистане

Женщины по всему миру более подвержены риску оказаться в бедности, чем мужчины. В 155 странах есть, по меньшей мере, один закон, который наделяет мужчину большими экономическими правами, чем женщину. Об этом говорится в докладе международного объединения по борьбе с бедностью Oxfam, передает "Немецкая волна".

Сегодня разрыв в оплате труда мужчин и женщин в среднем составляет 23 процента. Женщины до десяти раз чаще выполняют неоплачиваемую работу по уходу за другими. Исследование, проведенное в 67 развивающихся странах, показало, что каждый пятый мужчина выступает против того, чтобы женщина ходила на работу, даже если у нее есть необходимая квалификация.

Для достижения равенства в работе, зарплате и уровне должностного положения потребуется 170 лет, считают эксперты. Oxfam призывает поддерживать женщин в их движении за равные права.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG