Ссылки для упрощенного доступа

Суд заочно арестовал экс-депутата Госдумы Вороненкова


Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова за два месяца. В случае своего возвращения в Россию он будет заключен под стражу. Ранее Следственный комитет России объявил Вороненкова, уехавшего на Украину, в международный розыск в рамках дела о мошенничестве.

Вороненкову заочно инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах – рейдерский захват в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью в 5 миллионов долларов.

В октябре 2016 года бывший депутат эмигрировал на Украину, опасаясь преследований на родине. По его словам, в декабре он получил гражданство этой страны. 15 февраля Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск.

Ранее Вороненков подтвердил опубликованную в конце января в СМИ информацию о том, что он дал показания генеральной прокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича. Экс-депутат также в интервью, данных им после переезда на Украину, утверждал, что он выступал против присоединения Крыма к России, и резко критиковал российские власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG