Ссылки для упрощенного доступа

Оксана Севастиди пожаловалась на 14-часовой рабочий день в колонии


Оксана Севастиди

Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная на 7 лет за СМС-сообщение о передвижении российских войск незадолго до войны с Грузией, пожаловалась на 14-часовой рабочий день в колонии. В интервью газете "Московский комсомолец" она рассказала, что за работу в швейной мастерской при исправительном учреждении в Ивановской области ей платили 100 рублей в месяц.

По словам Севастиди, за время заключения она сильно подорвала здоровье, в колонии было плохое питание. Севастиди также отметила, что в исправительное учреждение ее везли полтора месяца.

Оксану Севастиди приговорили к семи годам лишения свободы по статье о государственной измене. Поводом стали сообщения о передвижении военной техники в сторону Абхазии, которые она в 2008 году отправляла своему знакомому в Грузию. 7 марта президент России Владимир Путин помиловал ее. Севастиди пообещала добиваться отмены приговора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG