Ссылки для упрощенного доступа

Двух жителей Казани арестовали по делу об убийстве студента из Чада


Марш националистов, архивное фото

Суд в Казани арестовал двух местных жителей по обвинению в убийстве студента из Республики Чад, сообщает Следственное управление по Татарстану. По данным местного издания "Реальное время", Руслан Архипов и Роман Халилов являются участниками неонацистской организации и могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям.

По версии следствия, в середине февраля Архипов и Халилов убили студента юридического факультета Казанского федерального университета Махджуба Тиджани Хассана. Следователи считают, что молодые люди заранее спланировали нападение.

Подозреваемые, задержанные 6 марта, дали признательные показания, говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

В 2013 году Халилова осудили на 9 месяцев воспитательной колонии по делу о нападении на гражданина Таджикистана, а Архипов в 2014 году был приговорен к обязательным работам из-за антисемитской записи в социальных сетях. "Реальное время" пишет, что они могут быть связаны с нападениями на граждан Киргизии, Афганистана и Индии, а также погромом на мусульманском кладбище в Казани.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG